Untuk mendukung sektor pertanian serta pemanfaatan air yang lebih maksimal, maka Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang (PSDA CK dan TR) Prov. Sulsel terus menggenjot pembangunan 3 bendungan dan 1 bendung yang tersebar di berbagai daerah di Sulsel.

Kepala Dinas PSDA CK dan TR Prov. Sulsel, Andi Darmawan Bintang saat ditemui di kantor gubernur Sulsel, Senin (13/2/2017) mengatakan, pembangunan bendungan akan menggunakan anggaran secara multi year agar dapat selesai sesuai target.

Khusus untuk pembangunan Bendungan Pamukkulu di Kabupaten Takalar dengan luas sekitar 100 hektar, pencanangannya telah dilakukan Gubernur Sulsel beberapa waktu yang lalu dan saat ini dalam tahapan pembebasan lahan.

Andi Darmawan Bintang menambahkan, pada tahun ini di kawasan Center Point Of Indonesia (CPI) akan dilakukan pembangunan mesjid 99 kubah yang nantinya akan menjadi landmark dan kebanggaan baru masyarakat Sulsel.

Kamis, 16 Februari 2017 (Srf/Yy)