Makassar, sulselprov.go.id - Penjabat Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh kembali menginisiasi pertandingan persahabatan mini soccer. Kali ini, tim Pemprov Sulsel melawan Ikatan Wartawan Online (IWO), Minggu, 13 Oktober 2024.

Pertandingan 2 x 10 menit tersebut berlangsung sengit. Hingga akhir pertandingan, skor imbang, 4-4. Pj Gubernur Prof Zudan bahkan mencetak tiga gol ke gawang IWO.

Usai laga, Ketua IWO Sulsel, Zulkifli Thahir, mengaku sangat senang bisa bersilaturahmi dengan Pj Gubernur Prof Zudan serta jajaran melalui olahraga sepak bola tersebut.

"Pertandingan persahabatan ini merupakan ajang silaturahim Pemprov Sulsel dan IWO, menjaga sinergitas media online sebagai partner pemerintah dalam mempublikasikan informasi yang mengedukasi masyarakat serta kinerja pemerintah," ucap Zulkifli Thahir

Sementara, Prof Zudan berharap hubungan ini terus terjalin antara rekan-rekan media, agar bersama-sama pemerintah bisa memberikan informasi yang benar, tidak hoax, dan bagaimana upaya pemerintah melaksanakan pembangunan di Sulsel.

"Pertandingan atau event-event lain harus terus digalakkan agar sinergitas pers dan pemerintah terus terjaga," kata Prof Zudan. (*)