Makassar, sulselprov.go.id - Kabar gembira untuk tenaga pendidik di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel. Keterlambatan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) mereka pada Bulan November 2023 akan segera dibayarkan.

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel, Salehuddin, mengatakan, saat ini administrasinya sedang berproses, dan akan langsung dibayarkan setelah selesai.

"Sementara penyelesaian proses administrasinya. Kalau sudah selesai langsung dibayarkan. Segera," kata Salehuddin, Senin, 5 Februari 2024.

Ia menyampaikan, TPP adalah bagian dari indikator kinerja, jadi diperlukan laporan pertanggungjawaban.

"Kalau sudah selesai, itu langsung dibayarkan. Beberapa OPD sudah clear jadi dibayarkan. Kalau sudah selesai minggu ini bisa, artinya kalau sudah selesai hari ini, besok itu sudah dibayarkan," jelasnya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, Iqbal Najamuddin, mengatakan, untuk laporan administrasi saat ini sedang berproses.

"Ini hari sudah diproses administrasinya. Pekan ini diproses pembayarannya," imbuhnya. (*)

Sumber gambar: https://media.suara.com/pictures/970x544/2021/01/18/16401-kantor-gubernur-sulsel.jpg