Potensi sumber daya alam Sulsel yang cukup besar serta ditunjang dengan sarana dan prasarana yang memadai menjadi daya tarik para pengusaha, baik dari dalam maupun luar negeri untuk berinvestasi.

Pemerintah Provinsi Sulsel melalui kepala Dinas Penanaman Modal Daerah (PMD) dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Sulsel, AM. Yamin mengaku optimis investasi akan tumbuh pesat mengingat banyaknya potensi yang bisa dikerjasamakan di Sulsel.

Pihaknya mencatat pada tahun 2016 lalu target investasi sekitar 8 triliun rupiah mampu dilampaui hingga 8,4 triliun rupiah dengan dominan dari penanaman modal asing (PMA).

AM Yamin juga mengaku pada tahun 2016 lalu investasi yang masuk sebagian besar berada di sektor pertambangan perdagangan serta kelistrikan.

AM Yamin lebih lanjut berharap pertumbuhan investasi yang cukup baik harus bisa dijaga bersama, diantaranya dengan menciptakan suasana yang aman dan damai.

Jumat, 27 Januari 2017 (Srf/Sr)