Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2016 untuk Provinsi Sulawesi Selatan sebesar 1 triliun 425 miliar rupiah yang diperuntukkan untuk pembangunan infrastruktur pedesaan.

Pemprov Sulsel melalui Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa dan Kelurahan Sulsel, Mustari Soba mengaku hingga saat ini penyerapan anggaran dana desa di Sulsel telah mencapai 93,15 persen.

Penyerapan Anggaran Dana Desa dipastikan dapat mencapai 100 persen karena masih banyak kegiatan pembangunan di pedesaan yang masih berlangsung dan belum mencairkan anggarannya.

Mustari Soba lebih lanjut mengaku hadirnya anggaran dana desa telah banyak membantu dan manfaatnya telah dirasakan masyarakat, salah satunya dengan adanya akses jalan yang baik sehingga memudahkan roda ekonomi.

Mustari menambahkan, tahun depan Anggaran Dana Desa untuk Sulsel diperkirakan akan meningkat sehingga mampu mengcover seluruh desa di Sulsel mengingat tahun 2016 ini hanya 2.253 desa di 21 kabupaten.

Rabu, 21 Desember 2016 (Srf/Na)