Gubernur Sulawesi Selatan,  Syahrul Yasin Limpo menerima kunjungan Bupati Soppeng A. Kaswadi Razak dan rombongan, di Kantor Gubernur, Selasa (20/3/2018). Kaswadi menemui gubernur agar dapat hadir pada puncak peringatan hari jadi ke-757 Kabupaten Soppeng, pada tanggal 23 Maret 2017 di Waduk Ompo.

Selain itu, bupati juga memperkenalkan pemudi asal Soppeng, Selfi Yamma, yang saat inisedang berjuang di tingkat nasional membawa nama Kabupaten Soppeng dan Provinsi Sulsel, dalam sebuah kompetisi bernyanyi Liga Dangdut Indonesia (Lida), di stasiun televisi Indosiar. 

Kaswadi sempat memperlihatkan video Selfi bernyanyi saat babak penyisihan kepada Gubernur. Syahrul sendiri mengaku sempat mengetahui dan mendengar tentang hal ini. 

"Saya sempat dengar, kita dukung, Insya Allah menang," kata Gubernur Sulsel. 

Sebagai gubernur dan Pemerintah Provinsi, Syahrul selalu mendukung anak-anak muda atau siapapun yang berjuang atas nama Sulsel. Seperti halnya di Dangdut Academy di Indosiar, peserta asal Kepulauan Selayar Aty Kodong dan Evi Masamba dari Luwu Utara. Mereka bahkan juara pada ajang tersebut.

Sementara,  Kaswadi Razak, berharap, gubernur dapat hadir merayakan HUT Kabupaten Soppeng. 

"Kami mengharapkan kehadiran beliau bersama masyarakat Soppeng, memeriahkan Hari Jadi Soppeng," harapnya. 

Beberapa agenda yang akan dilaksanakan di HUT Soppeng, diantaranya peresmian kegiatan pembangunan yang dilaksanakan tahun 2017 serta pameran pembangunan. 

Selasa, 20 Maret 2018 (Srf/Na)