Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo menerima Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kota Makassar, di Ruang Kerja Gubernur, Selasa (20/3/2018).
Kedatangan mereka untuk mengundang gubernur hadir pada acara penyambutan Obor Paskah Nasional, yang akan dilaksanakan pada 26 Maret mendatang. Acara ini merupakan rangkaian acara Paskah pada 16 April mendatang. Ketua Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kota Makassar, Pdt Farry Tualangi, menyebutkan, acara ini dihadiri lapisan masyarakat. Obor ini sendiri dari Danau Tondano, Sulawesi Utara, melintasi wilayah Sulawesi, kemudian Toraja menuju Makassar.
"Dari Makassar ini akan lanjut ke Danau Toba (Sumatera Utara). Kami harap ini didukung oleh Pemerintah Daerah Makassar dan Sulsel untuk menjalin kebersamaan," kata Pdt Farry.
Ia menambahkan, gubernur mendukung kegiatan tersebut dan rencananya akan hadir.
Selasa, 20 Maret 2018 (Srf/Na)