Gubernur Sulawesi Selatan Prof Nurdin Abdullah (NA) dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulsel menjelang Pemilihan Umum Presiden dan Legislatif tahun 2019 terus melakukan konsolidasi dengan berbagai unsur dalam upaya menciptakan proses yang akan berlangsung dan berakhir dengan aman, lancar, damai, jujur dan adil.

Hari ini Senin, 24 September 2018 dalam kunjungan kerjanya ke Tana Toraja menemui pimpinan daerah dan juga bersilaturahmi dengan para pengurus Persatuan Pengurus Gereja Toraja (PPGT).

"Saya kira ini menjelang tahun politik kita harus saling menyapa dan berkomunikasi, supaya Sulsel bisa tercipta suasana yang aman," sebut Nurdin Abdullah.

Kedatangan Nurdin Abdullah disambut oleh Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae dan jajaran.

NA tiba bersama Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi menggunakan  Helikopter jenis BELL 412 milik TNI AD.

Sebelumnya, Nurdin Abdullah hadir pada Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pengamanan Pemilu Tahun 2019 di Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Polda Sulsel di Jalan Urip Sumiharjo Km 7, Makassar, Selasa (18/9). Rakorda ini juga dihadiri Forkopimda Sulsel, Ketua KPU Sulsel dan Ketua Bawaslu Sulsel serta kabupaten-kota.

Senin, 24 September 2018 (Srf/Na)