Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) hingga Senin (6/8/18) pukul 02.30 WIB, melaporkan tercatat sudah ada 82 orang dinyatakan meninggal.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bergerak cepat dalam membantu peristiwa gempa mengguncang kawasan Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang terjadi kemarin malam, Minggu (5/8/18).

Penjabat Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono kemudian menginstruksikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Syamsibar untuk berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Sulsel dan Dinas Sosial Sulsel untuk mengirimkan bantuan penanggulangan bencana. 

Posko Sulsel untuk Bantuan Bencana NTB juga dipersiapkan. 

"Siang ini kirim penjabat terkait juga diminta ke lokasi untuk maping (memetakan) situasi untuk kemudian dilaporkan terkait kebutuhan alat dan personil," kata Staf Khusus Pj Gubernur Sulsel, Ferry Rende.

Saat ini tim tagana dari Dinsos sudah disiapkan untuk dikirim. Beserta administrasi lainnya. 

Sampai saat ini belum ada korban jiwa dari warga Sulawesi Selatan yang dilaporkan, pendataan korban jiwa terus dilakukan.

Senin, 5 Agustus 2018 (Srf/Na)