Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Soni Sumarsono melakukan kunjungan kerja di tiga daerah di Provinsi Sulsel, diantaranya Kota Palopo, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) dan Kota Parepare, hari ini, Jum'at hingga Sabtu (1 s/d 2 Juni).
Hari ini, Sumarsono bersama isteri, Tri Rachayu tiba di Kota Palopo dan langsung dijemput oleh Plt Wali Kota Palopo, Andi Arwien Azis dan jajaran Muspida Palopo di Bandara Bua Kabupaten Luwu.
Selanjutnya, dijadwalkan dalam rangkaian safari Ramadhan, Sumarsono akan menghadiri peringatan Nuzulul Qur'an 17 Ramadhan 1439 H/2018 tingkat Provinsi Sulsel di Masjid Islamic Center Palopo. Ceramah Nuzulull Qur’an akan dibawakan oleh Ustadz Nur Taufik Sanusi Baco dengan tema "Raih Cinta Ilahi dengan Membumikan Al-Qur'an" di Masjid Agung Luwu Palopo.
Sabtu besoknya, Soni Sumarsono bersama rombongan menuju ke Kabupaten Sidrap untuk melakukan peninjauan pembangkit listrik tenaga bayu/angin (PLTB) Sidrap.
Sorenya, melakukan peninjauan ke pasar yang ada di Parepare dan berbuka puasa di Rumah Jabatan Wali Kota Parepare.
Jumat, 1 Juni 2018 (Srf/Er)