Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Soni Sumarsono melayat ke rumah duka Almarhumah Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Alfrita Pasande Danduru di Jalan Ambe Nona Kota Palopo, Jum'at (1/6/2018).

Soni Sumarsosno didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Prov. Sulsel, Tautoto Tana Ranggina, Kepala Bappeda Sulsel, Jufri Rahman dan Plt Wali Kota Palopo, Andi Arwien Azis. Usai melaksanakan Shalat Jum'at di Masjid Islamic Center Palopo, Soni Sumarsono bersama rombongan langsung melayat ke kamar tempat jenasah ditempatkan untuk sementara waktu. 

Diketahui, Alfrita Pasande Danduru adalah anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Golkar dan besar di Kota Palopo. Alfrita meninggal dunia di Rumah Sakit Bintang Laut, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Selasa (29/5) malam.

Sumarsono secara pribadi dan mewakili Pemprov Sulsel menyampaikan rasa duka mendalam.

"Izinkan atas nama Pemerintah Provinsi Sulsel, Saya Sumarsono mengucapkan duka cita sedalam-dalamnya dan keluarga yang ditinggalkan dikuatkan," ucapnya.

Sumarsono menyebut, Alfrita adalah sosok yang baik dan ramah walaupun dirinya baru mengenalnya.

"Beliau orang baik dan silaturrahminya cukup luas, kami baru kenal dan sangat ramah. Aktivitas hidupnya sebagai orang baik pasri juga baik. Saya berdoa semoga diberikan tempat yang baik," sebutnya.

Sumarsono juga memperkenalkan Sekda Sulsel, Tautoto Tana Ranggina adalah paman dari almarhumah.

Rencananya, besok jenasah akan dimakamkan di daerah Walmas Kabupaten Luwu.

Jumat, 1 Juni 2018 (Srf/Er)