Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan,  Soni Sumarsono akan dianugerahi gelar adat pada puncak peringatan hari jadi Kabupaten Toraja Utara (Torut) ke-10 di Lapangan Bakti Rantepao Kabupaten Tana Toraja, Sabtu 21 Juli 2018.

Penganugerahan gelar adat Toraja Utara atau gelar pemimpin kehormatan yang akan diterima Sony adalah Sulo Langi’ yang memiliki arti "cahaya dari langit yang menyinari bumi", nama ini sebagai simbol kepemimpinan dan kecerdasan yang melayani dan merangkul semua elemen masyarakat serta kebijaksanaan dalam mengambil keputusan.

"Pak Pj Gubernur besok akan diberi gelar adat dengan nama Sulo Langi," kata Staf Khusus Sumarsono, Ferry Rende.

Gelar ini akan menjadi gelar ada keempat Soni Sumarsono sejak menjabat, pada 9 April lalu atau tiga bulan menjabat.

Gelar adat ini melengkapi gelar adat dari tiga derah, yakni di Jeneponto mendapat gelar Karaeng Jarre dari Kabupaten Jeneponto (1/5), gelar adat dari Petta Enneng'E Wajo dengan Gelar La Paturusi Daeng Manrapi (9/5) dan sebagai To Palindrungi  di Istana Kedatuan Luwu (9/7).

Jumat, 20 Juli 2018 (Srf/Er)