Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Soni Sumarsono hadir memenuhi undangan buka puasa bersama Ketua DPRD H. M. Roem, Senin (28/5/2018). Soni Sumarsono diterima oleh Ketua DPRD Sulsel, HM Roem.
Sejumlah undangan dari berbagai kalangan hadir, baik politisi, pejabat lingkup Pemprov Sulsel, juga tokoh masyarakat, dan masyarakat umum. Puluhan anak yatim piatu juga diundang. Buka puasa ini juga sebagai ajang silaturrahim antara legislatif dan eksekutif serta masyarakat.
"Tujuan Buka puasa ini yang pertama adalah mempererat hubungan silaturrahmi kita, apalagi jajaran Pemprov Sulsel kita undang juga dan sebagian besar anggota DPRD Sulsel, baik pimpinan dan anggota juga hadir. Dan bagaimana hubungan kekerabatan bisa membangun sinergisitas sehingga memperkuat kerja-kerja kita di pemerintahan," kata Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Yusran Sofyan.
Sejumlah menu terlihat disajikan seperti, coto Makassar, Mie Kering, kue pelita, barongko dan katirisala.
Usai adzan Maghrib berkumandang yang menandakan waktu berbuka puasa telah tiba. Acara dilanjutkan dengan shalat berjamaah.
Senin, 28 Mei 2018 (Srf/Na)