Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah menyatakan, jalan yang dijanjikan untuk menghubungkan dua wilayah objek wisata, yakni Apparalang dan Pantai Mandala Ria di Desa Ara, Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba telah dilakukan pengukuran dan perencanaan sedang dalam proses.
"Sudah diukur dan perencanaannya, sementara dalam proses, tahun 2019 kita action," kata Nurdin Abdullah, Jum'at (21/9) di Kantor DPRD Sulsel.
Sebelumnya, saat berkunjung bersama istrinya, Liestyati F Nurdin pada Sabtu (14/9). Desa ini yang merupakan lokasi pusat pembuatan dan asal kapal pinisi di Bulukumba. Atas permintaan warga untuk akses jalan aspal, Ia langsung menjanjikan dan dua hari kemudian akan ada tim yang turun mengukur.
Menindaklanjuti hal tersebut, Dinas Bina Marga Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan melakukan pengukuran dan akan mengaspal dua jalan tersebut.
Adapun panjang jalan yang akan di aspal dari Mandala Ria ke Appalarang sepanjang 1.830 meter.
Dengan lebar jalan 10 meter dan lebar aspal 7 meter. Jika menggunakan aspal, dengan estimasi anggarannya senilai Rp 11.895.000.000,-
Pemprov akan menggunakan aspal dari pada batonisasi. Karena kondisi tanah di daerah tersebut keras sehingga dinilai tepat.
Jumat, 21 September 2018 (Srf/Na)