Wagub Sulsel, Agus Arifin Nu'mang meminta agar masyarakat mengkonsumsi makanan sagu, karena menurutnya sagu merupakan makanan sehat yang layak dikonsumsi. Disamping itu, sagu merupakan makanan warisan dari nenek moyang kita.

"Jadi sebelum nenek moyang kita mengkonsumsi beras/nasi, dulunya itu, mereka mengkonsumsi sagu sebagai makanan pokok, dan itu makanan sehat, dan terbukti orang  Luwu dahulu kala cerdas", kata Agus ketika membuka International Sago Symposium di Hotel Imperial Aryaduta Makassar, Sabtu (23/7/2016).

Dia juga meminta kepada instansi terkait agar mengembangkan komuditas sagu sebagai salah satu penopang pangan di Sulawesi Selatan. Disamping itu juga sagu dapat dijadikan sebagai bahan baku untuk produksi obat obatan.

Agus juga mengungkapkan, seiring dengan perkembangan ekonomi masyarakat dahulu yang semakin maju, akhirnya kebiasaan mengkonsumsi sagu bergeser untuk mengkonsumsi beras/nasi, bahkan saat ini seiring dengan terus meningkatnya perekonomian masyarakat, kecenderungan mengkonsumsi beras (nasi) mulai bergeser ke bahan pangan terigu.

Sabtu, 23 Juli 2016 (Amr/Er)