Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah (NA) menerima audiensi Bupati Kepulauan Selayar Basli Ali di Ruang Kerja Gubernurnya di Kantor Gubernur Sulael, Selasa (16/10). Mereka membahas terkait pengembangan pariwisata di daerah yang dikenal dengan sebutan Tana Doang ini.

NA ingin agar transportasi di sana dihadirkan dengan fasilitas dan pelayanan yang baik. Apalagi pasca peristiwa tenggelamnya kapal feri Lestari Maju. Ia berharap pembenahan untuk penyeberangan feri.

"Ini kalau rutenya bagus, bisa setiap jam," katanya.

Mereka juga membahas terkait penanganan pulau-pulau, Selayar sendiri memiliki 130 pulau.

Basli menyampaikan harapannya, agar Selayar bisa menjadi pintu gerbang pariwisata Indonesia bagian timur.

"Saya mau jadi pintu pariwisata Indonesia timur karena kemana-mana murah," sebutnya.

Imbuhnya, posisi Selayar strategis berada di tengah, jika melihat potensi pariwisata Selayar, apa yang ada di Raja Ampat (Papua Barat), Wakatobi (Sulawesi Tenggara) dan Labuan Bajo (NTT) juga dapat ditemukan di Selayar.

"Itukan ada semua di Selayar, tentunya dengan biaya yang murah,"  ujarnya.

Apalagi, akses dengan menggunakan pesawat juga tersedia setiap hari.

"Orang bisa langsung tiba di pusat-pusat destinasi pariwisata, dia tidak capek, tetapi dapat langsung melihat. Akses juga lancar, sudah ada pesawat tiga," pungkasnya.

Selasa, 16 Oktober 2018 (Srf/Na)